参观指南

参观须知

  一、请观众自觉接受安检,严禁将易燃易爆、管制器械等危险品带入馆内。双肩背包(不含)以上的大型箱包不允许携带入馆,需寄存。

  二、酗酒者、衣冠不整者、无行为能力者谢绝入馆。14岁以下儿童须亲友陪同参观。

  三、展厅内请勿摄像,拍照时请勿使用闪光灯及三脚架。展厅内设立不可拍照提示标识的内容,则请勿拍照。

  四、请观众文明参观,爱护并正确使用公共设施;请勿攀爬、触摸文物及展品。

  五、自觉维护环境卫生,请勿丢弃杂物,请勿在馆内吸烟。

  六、如遇各类突发事件,请服从馆内工作人员指挥。

  感谢您的理解与支持! 



预约须知

  1.例行开放时间:每日9:00-17:00,16:00停止入馆,周一闭馆,法定节假日除外。 

  2.我馆采取全员实名免费预约参观。您可通过“中国人民革命军事博物馆”微信公众号,使用第二代身份证、港澳台居住证/回乡证/台胞证、护照、外国人永久居留身份证等,实名制预约8日内的参观。未满 14 周岁(含)的未成年人,须由成年人代为预约,并与预约人同步核验入馆。

  3.预约放票分三批投放,时间为8:00、17:00、20:00

  4.预约分为个人预约与团体预约,其中,团队需注册并通过审核后方可操作预约。个人账号每个参观日至多可预约5人,团队账号每个参观日至多可预约50人。每个证件号每日只能预约一次。

  5.预约成功后,系统将推送预约订单信息。提前或错过预约时段谢绝入馆。如无法按时入馆参观,最晚可于参观当日16:00前在系统申请退票,逾期无法操作退票,系统将默认该账号爽约1次。累计3次爽约的个人账号将被限制预约60天。团队账号每爽约1次将被限制预约180天。

  6.参观当日由军事博物馆南门入馆,须出示本人验票动态码或预约时使用的有效证件原件。

  7.免预约绿色通道服务。现役军人、军队文职人员、退役军人、烈士遗属、因公牺牲军人遗属、病故军人遗属、消防救援人员、60岁以上老人、残疾人,请持本人相应证件,经查验后由军博南门绿色通道安检入馆。

  8.馆内严禁未授权机构或个人开展讲解、研学活动,违反者做叫停、劝离等处理。

  9.咨询服务电话:010-66866244,接听时间:9:00-17:00。

  



版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号