参观指南

观众领票须知

2017-07-02 14:18:00

 

      根据中央和军委关于做好常态化疫情防控的指示精神,按照北京疫情防控工作统一部署,结合中国人民革命军事博物馆工作实际,有关事项公告如下:

      1.14日内有过中高风险地区旅居史或与确诊病例活动轨迹重合,以及伴有发热咳嗽、恶心呕吐、呼吸困难、腹泻腹痛、嗅觉味觉减退等身体不适人员谢绝到馆参观。从外地进返京的观众,需到京满7日,且持有抵京后72小时核酸阴性证明才可预约参观。

      2.开放时间为每日9时-17时(16时停止进馆)。每周一例行闭馆(法定节假日除外)。

      3.实行实名制预约,错峰、限流参观,每日限额12000人(09:00-12:00时段、12:00-16:00时段各6000人);额满为止,不提供当日预约和现场预约。

      4.我馆实行免费预约参观,观众可通过军博官方网站、微信公众号、手机APP、电话自助语音系统等平台,使用第二代身份证、港澳台身份证、护照等实名制预约10日内的有效门票。

      5.预约成功后,系统将推送预约订单信息,请妥善保存(电话语音自助系统仅有预约成功语音提示)。提前或错过预约时段谢绝入馆。如无法按时入馆参观,可于参观当日16:00前在系统申请退票,逾期无法操作退票,系统将默认该账号爽约1次,累计3次爽约的账号90天内无法预约。

      6.参观当日由军事博物馆南门观众入口入馆参观。须出示本人预约成功界面截屏、预约时使用的有效证件原件、本人实时健康码,配合测温后方可入馆参观。

      7.全面保障现役军人、军队文职人员、消防救援人员、老年人(60周岁及以上)和残疾人的便捷参观权益,设有免预约绿色通道。请根据疫情防控要求,持本人有效证件和当日健康码,经工作人员查验和体温检测合格后,从军博南门西侧的绿色通道安检入馆,无需预约。

      8.请全时正确佩戴口罩参观。为避免造成聚集,请在预约时间段入馆参观,如错过预约时间段将谢绝入馆,排队及参观时请自觉保持1.5米以上间距,服从工作人员管理,感谢您的支持与配合。咨询服务电话:010-66866244。

  

     注:1月25日起我馆中国历代军事陈列停止开放,重新开放时间另行通知。

  

  


版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号