资讯动态

李洪海兰考坚净基金会举行捐资助学活动

2022-08-22 08:50:00




      8月19日,李洪海兰考坚净基金会2022年捐资助学仪式在河南省兰考县人武部举行。基金会倡导人、中国人民革命军事博物馆书画院副院长李洪海和中国人民革命军事博物馆大校主任刘鹭、河南省军区政治工作局大校副主任韩申国、中校处长王莹,开封军分区大校政委徐彤、政治工作处上校主任江同山,兰考县委常委、人武部上校部长唐骅、副县长闫玮,人武部上校政委李国峰参加会议。



      李洪海是著名军旅书法家,七十年代师从启功先生,经先生把腕,形成内劲外拓、疏密相间、骨势清秀、精美洒脱的书风,现任中国人民命军事博物馆书画院副院长、中国书法家协会理事、中国人民解放军美术书法研究院书法创作委员会委员,享受国务院政府特殊津贴,1992年被列入世界书画名人。





    捐资助学活动现场,兰考县民政局长赵世国宣读受资助人员名单并介绍基本情况。出席活动的领导和嘉宾为受资助学生每人发放了5000元助学金,并颁发“国防教育志愿者”证书,赠予书法作品、图书、书签等,鼓励兰考县的受资助学生努力学习,学有所成,回报家乡。李洪海兰考坚净基金会成立于2014年,基金会主要资助对象是该县贫困学子,通过捐赠助学金,帮助贫困学子们渡过难关,圆他们的大学梦。截止到今年,李洪海兰考坚净基金会共资助贫困学生62名,资助资金31万元。

    李洪海向大家介绍了坚净基金会情况,他勉励受资助的学生认真学习、热爱国家、不懈努力、慎重交友、真诚感恩,树立明确的目标,渴求丰富的知识,坚持不懈的努力,尽快成长为建设国家的栋梁。




    韩申国向受资助学生提出三点希望,希望他们志存高远、信念坚定,做有理想有抱负的新时代青年;希望他们刻苦学习、锐意进取,做善学习、敢创新的新时代青年;希望他们品行高尚、严守纪律,做有修养懂自律的新时代青年。希望受资助学生树立爱党爱国爱军的远大理想,把对李院长的感激之情转化为刻苦学习、练好本领的强大动力,转化为报效国家、实现梦想的伟大行动,用优异成绩回报祖国、回报社会、回报家乡。





    受资助学生代表西安交通大学梁晨博、2017届受资助学生代表南京师范大学侯非凡现场发言;2014届受资助学生代表复旦大学历史系硕士研究生李昕和2014届受资助学生代表清华大学深研院博士研究生汪盛通,由于受疫情影响无法到达现场,通过亲笔写书信并委托工作人员代读的方式,汇报个人、家庭、学习情况,表达感恩之情,立志学成报国。

    这次捐资助学活动,不仅使兰考学子得到了物质上的帮助和精神上的激励,也给大家上了一堂生动的人生哲理课和国防教育课。受资助的青年学子表示,要争做为祖国争荣誉、为民族长志气、为人民添底气的有用人才。

 


讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号