资讯动态

少年先锋队入队仪式在军事博物馆举行

2021-10-15 20:23:00




    10月12日,北京市广渠门中学附属花市小学二年级学生少先队入队仪式在中国人民革命军事博物馆举行434名小学生光荣地加入了中国少年先锋队。

 
 

     伴随着庄严的出旗曲,少先队旗手踏着整齐的步伐走向前方,鲜红的队旗飘飘,金色的星星火炬闪亮,大家紧紧跟随着前进的队旗,那就是新时代少年前进的方向。





    《中国少年先锋队队歌》的旋律在广场上奏响,整齐而嘹亮的歌声响彻大地,那是无数少先队员的心声。“向着胜利勇敢前进,为着理想勇敢前进”,新时代的少先队员用歌声唱响建设祖国的最强音,用歌声向党郑重承诺“请党放心,强国有我”。


 



    二年级新队员代表在入队仪式中朗诵了诗歌,表达了对伟大祖国和中国共产党的崇高敬意与由衷赞美,并激励新队员坚定理想,坚守信念,做社会主义事业的优秀接班人。最后,全体队员齐呼“请党放心,强国有我”。



 

 

    仪式结束后,小小少先队员们在军事博物馆讲解员的带领下参观了“纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览”。





    刚刚入队的少先队员们通过“回望,听历史的回响 ”、“传承,是最好的告慰”、“纪念,为更好地前行” 三大板块感受着中国人民志愿军“抗美援朝保家卫国”的峥嵘岁月




    小小少先队员们在心中埋下一颗信念的种子,也将在少先队这所大学校里“立志向、修品行、练本领”不断学习进步、努力成为能够担当民族复兴大任的时代新人!




 

来源:广渠门中学附属花市小学公众号,转载时有删改

图片拍摄:高适、刘江丽


讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号