资讯动态

军博主题邮局开通,开通封、个性化邮票、建党百年纪念封亮相

2021-10-09 15:20:00

    

  8月1日,中国人民革命军事博物馆与中国邮政集团有限公司北京市分公司合作设立的主题邮局开通。主题邮局开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封同时亮相。
 
  
 
  8月1日拍摄的开通仪式现场。(王钢 摄)

  中国人民革命军事博物馆主题邮局,利用邮政特色文化资源,通过邮票、明信片、纪念封等具有国家名片意义的载体,向社会公众介绍国防知识,宣传党史军史、弘扬革命传统和爱国主义精神。
 
 
  主题邮局开通封和人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览纪念封各发行50000枚,即日起对外销售。
 
  
 
  8月1日,中国人民革命军事博物馆主题邮局开通,这是同步发行的主题邮局开通封、个性化邮票和人民军队庆祝建党100周年主题展览纪念封等邮品。(高适 摄)

  主题邮局开通封的主题画面以体现军事特色的五星为架构图,图内有军博内部分基本陈列元素和纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年、人民军队庆祝中国共产党成立100周年2个主题展览标志性场景,五星架构的中心是军博馆标。主题邮局个性化邮票采用主附票的设计形式,1版12张,面值1.2元人民币:主票以中国人民解放军军徽为主体画面,副票主体画面与开通封的主要元素一致。主题展览纪念封以人民军队庆祝中国共产党成立100周年主题展览序厅为主要元素,凸显人民军队在党的旗帜下前进的展览主题。
 
 
    
 
  军博政委刘锐表示,设立军博主题邮局,将实现红色文化、军事文化与邮政文化的有效融合,架起军地共同发展、共同进步的桥梁。通过邮票、明信片、纪念封等载体,更好发挥军博在宣传党史军史、弘扬革命传统、加强国防教育等方面的特殊重要作用。

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号