资讯动态

军事博物馆2021年度面向社会公开招考文职人员预告

2021-03-29 09:01:00

— 01 —

「单位简介」

  中国人民革命军事博物馆是我国唯一的国家级综合性军事博物馆,隶属中央军委政治工作部,位于北京市海淀区复兴路9号。

  军博是党、国家和军队重要的宣传文化阵地,馆藏文物18万余件(套)。基本任务是收藏、研究、陈列反映中国共产党领导的军事斗争历程和人民军队建设成就的文物、实物、文献、资料,以及反映中华民族五千年军事历史的文物、实物、文献、资料;围绕党、国家和军队的中心工作,举办各种专题性、时事性、纪念性展览;接待国内外来宾和观众的参观访问;组织开展相关的学术研究和艺术创作;组织开展与国内外博物馆之间的业务交流。

  党的十八大以来,军博积极服务党、国家和军队宣传大局,先后完成纪念长征胜利80周年、纪念建军90周年、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年主题展览等重大任务。

 

 

— 02 —

「岗位计划」

  中国人民解放军文职人员是指在军民通用、非直接参与作战,且社会化保障不宜承担的军队编制岗位,从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。在军队和社会生活中,依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。

  今年,军博面向社会拟招考8名文职人员,其中管理岗1名,工程类5名,文博类2名。招考对象为普通高等学校毕业生或社会人才。

 

 

 

  注:以上岗位招考数量均为1人,面试入围比例1:5,本科以上学历均可报名。

— 03 —

「薪酬福利」

  文职人员工资水平与现役军官基本相当,总体上高于地方企事业单位相关人员,应届毕业本科生、硕士生、博士生试用期满后月工资分别为9000元、10000元、11000元左右。年度考核结果称职以上的,年底发放奖励工资。

  有五险一金(均参照国家工作人员的最高标准和比例缴纳)、住房保障、伙食补助、防暑降温费、子女保育教育费、通信费等福利待遇制度,以及探亲休假、健康体检等待遇。

— 04 —

报名方式」

  中央军委政治工作部将于近期通过军队人才网(网址:http://www.81rc.mil.cn),适时向社会公开发布2021年度全军文职人员报考信息,请及时关注,并在规定时间内提交报名信息进行报名,不设现场报名。

  联系单位:中国人民革命军事博物馆政治工作办公室

  联系人:徐干事

  联系电话:010-66866086(工作日8:00-11:30,14:30-17:30)

 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号