资讯动态

中国人民革命军事博物馆合同制解说员招聘公告

2020-10-29 17:21:00

  中国人民革命军事博物馆(以下简称军博)是我国唯一的国家级大型综合性军事博物馆,是中央军委政治工作部的直属单位。因讲解业务需求和人才队伍建设需要,现面向社会公开招聘合同制讲解员8人

  一、任职要求

  1.政治立场坚定,有主流的社会价值观认同,能正确认识理解我党我军光辉历史。

  2.具有较强的纪律意识、团队意识和服务意识,无违法犯罪记录。

  3.具备国家认可的文博、历史、外语、播音主持等相关专业本科以上学历,普通话二甲以上(含二甲),有较强的语言表达和文字组织能力。

  4.身体健康,形象良好,五官端正,身材适中,无重大疾病史,无心理疾病及相关问题,面部无明显胎记疤痕,裸露皮肤无文身,女身高1.65米以上,男身高1.75米以上,年龄一般不超过30岁,条件优秀者可适当放宽。

  5.有博物馆、纪念馆讲解工作经验,或在党史军史、武器装备、战争史、军事科技等相关领域具有特长专长和研究成果者优先。

  二、岗位职责

  1.承担全馆基本陈列和临时展览讲解工作。

  2.完成党、国家和军队举办的大型主题展览讲解任务。

  3.面向中小学生开展校外辅导及社教服务活动。

  4.协助开展志愿者工作。

  5.承担日常讲解值班工作。

  6.承担礼仪服务工作。

  7.组织交办的其他工作。

  三、薪资及福利待遇

  1.试用期2个月,试用期工资5200元/月。试用期结束,经考核合格聘为合同制人员,合同期限2年。

  2.考核合格正式上岗后,工资6500元/月,包括基本工资、各种补贴等,并根据不同合同期定期上浮;合同期内根据《军队单位聘用社会人员管理规定》缴纳“五险”,即基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育,不含住房公积金。

  3.工作满一年后,每年享受5天带薪休假;随工作年限和年度考核情况逐年上浮基本工资和工龄工资;合同期内(包括试用期)享受馆内就餐待遇,免费提供集体宿舍床位,如因个人原因不在馆内住宿,可在现行薪资标准上,每月增发住房补贴500元。

  备注:上述工资待遇标准参照本科毕业生,具有2年以上工作经验(未毕业的在校生不符合面试条件)或硕士以上学历的,工资相应提高。详情请咨询馆方招聘联系人。

  四、招聘程序

  1.个人报名

  发送简历至招聘电子邮箱:jsbwg66866036@163.com

  报名咨询电话:010-66866026

  联系人:张  昭

  2.资格审查

  由招聘考核小组对应聘人员进行资格审查,审查合格者,按通知要求参加技能测试和面试。

  3.技能测试

  按聘用单位提出的任职要求,现场测试相关技能。

  4.面试

  参加面试的人员须提前在军博官网(www.jb.mil.cn)下载《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》,个人按要求填写完整,附标准证件照,持登记表按通知时间到军博参加面试。

  5.体检和政审

  面试通过后,统一组织体检及政审,合格者进入试用期。

  五、应聘须知

  1.招聘截止时间为2020年11月25日

  2.应聘人员填写的信息必须真实准确,自愿接受审查,如有隐瞒或者不实,本人承担相关责任。

  3.参加面试人员需携带《中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表》及毕业证、学位证、身份证等相关证件。

  4.参加面试的费用由个人自理。

 

  附:中国人民革命军事博物馆合同制人员应聘登记表

  中国人民革命军事博物馆

  2020年10月29日

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号