资讯动态

征集启事 | 抗美援朝文物实物照片视频

2020-07-21 11:04:00

  抗美援朝战争期间,志愿军将士以愈战愈勇的旺盛斗志和高昂士气,不断创造出惊天地、泣鬼神的战争奇迹。在他们中,涌现出杨根思、黄继光、邱少云等30多万名英雄功臣模范和近6000个功臣集体。他们不愧为中华民族的英雄儿女,不愧为祖国安全和世界和平的坚强卫士,无愧于“最可爱的人”的光荣称号。

1950年冬,中国人民志愿军跨过鸭绿江。


  今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为更好地记录光辉历史,弘扬爱国主义精神和革命英雄主义精神,我们寻访那些隐没人海的志愿军英雄功臣模范,弘扬他(她)们的事迹,铭记他(她)们的奉献和牺牲精神,征集和收藏见证他们英雄模范事迹的文物实物、照片和视频。


  亲爱的朋友,如果您有英雄功臣模范(部分人员名单列于文末)的详细信息、生平事迹、本人或家属的联系方式及相关线索,欢迎提供给我们。如果您有他们的相关文物实物、照片和视频,也恳请您能够献宝!


  让我们共同努力,守护英雄,宣传英雄,铭记英雄!


  联系电话:010-66866278、010-66866270


重点征集信息和文物、照片的部分一级英雄模范



部分二级战斗英雄、二级模范和其他英雄称号获得者名单

  

  

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号