资讯动态

图说|疫情防控不松懈 练兵备战不停歇

2020-02-25 16:19:00

  当前疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展。  

     

   

  2月19日,军队支援湖北医疗队进驻的武汉泰康同济医院首批13名新冠肺炎患者治愈出院。

  

   

  2月19日,军队支援湖北医疗队医护人员走进湖北省妇幼保健院光谷院区感染一科病房。(王传顺 摄)

  

   

  2月21日,火神山医院医护人员为患者进行检查。(马远冲 摄)

  

   

   

  2月21日,军队支援湖北医疗队、火箭军某部队医院负责的湖北省妇幼保健院光谷院区感染十四科,收治首批新冠肺炎患者入院。

  

   

   

  2月22日,武汉火神山医院又有71名新冠肺炎确诊患者治愈出院。(解放军报记者 范显海 摄)

  
疫情防控工作开展以来,我军闻令而动 、勇挑重担,特殊战场扬军威。在对疫情防控紧抓不放的同时,练兵备战紧前展开。

 

陆军第73集团军某旅防疫不忘练兵,按计划组织预提士官集训。(刘志勇 摄)

 

山东舰机电部门官兵进行损管演练。(李达 摄)

 
东部战区陆军某旅组织全员全装紧急出动演练。图为官兵快速装载弹药。(邱瑞清 摄)
 
2月17日,新疆喀什军分区红其拉甫边防连官兵前往海拔5280多米的某点位展开武装巡逻。(李小龙 摄)
 
1月29日,海军南沙永暑礁守礁官兵坚守战位,守卫祖国海疆安全。
 
2月20日,南部战区海军远海联合训练编队在太平洋某海域组织远海综合救助演练。(张东杰 摄)
 
2月6日,空降兵某旅利用大雪天气,组织战斗体能等课目训练,锤炼官兵战斗意志。
 
陆军某部汽车分队组织开展驾驶专业训练。
 
2月18日,中部战区空军航空兵某团执行支援抗击疫情紧急空运任务,任务完成返回驻地后立即投入训练。
 
东部战区空军某部展开训练。
 
火箭军某部在雪域中进行演练。
 
 
武警上海总队机动一支队特战大队在封闭环境下开展练兵活动。
 
贝鲁特当地时间2月18日,中国第18批赴黎维和部队参加“2020·绿山”航空应急救援演习。(彭希 摄)
 
抗疫不误战斗力 防控不松战备弦
不获全胜,决不轻言成功!
 
素材来源:新华网、中国军网、空军新闻等
篆刻:张 继
整理:高 适
 

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号