资讯动态

艺术家风采 | 崇德尚艺 新时代文艺工作者巡回宣讲活动举办,军博书法家张继现场作精彩宣讲

2019-07-30 08:52:00

  

  近日,由中国文联主办的“崇德尚艺  做有信仰有情怀有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”分赴湖南、江苏等地开展巡回宣讲活动。全国政协委员、中国书协理事、军博书法家张继以《正本清源 守正创新》为题作报告。

  “‘正本清源,守正创新’应该是包括我们书法艺术在内的所有艺术门类的重要课题!”张继认为,作为新时代文艺工作者,有责任尽己所能把中华民族优秀传统文化发扬光大,要本着对国家、对人民、对历史,更是对自己负责的态度,不断学习、不断实践、不断创新,力争以“十年磨一剑”的工匠精神,创作出传统、时代、个性高度统一的,无愧于时代、无愧于人民、无愧于使命的精品佳作,不断攀登艺术新高峰。

  “新时代的艺术家应该如何找准历史定位,如何将时代精神与个人艺术创作紧密结合,从而创作出无愧于时代的艺术佳作?”互动环节,面对这个提问,张继表示,艺术工作者的使命是创作艺术佳作。艺术佳作在具备个性的同时,更要兼具历史性、传承性和时代性,缺一不可。

  时间:7月24日

  地点:湖南站

  7月24日,在“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动(湖南站)”现场,全国政协委员、中国书协理事张继以《正本清源 守正创新》为题作报告,讲述艺术生涯中发生的点滴小事,展现新时代文艺工作者的责任和担当。

  

  

  张继作题为《正本清源 守正创新》报告

  

  时间:7月25日

  地点:江苏

  7月25日上午,由中国文联主办,中国文联国内联络部、江苏省文联承办的“崇德尚艺  做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲(江苏站)活动”在江苏省文联艺术剧场举行。全国政协委员、中国书协理事、中国文艺志愿者协会副主席张继,以《正本清源 守正创新》为题,进行了主题宣讲,并在宣讲活动中与江苏文艺界代表进行了互动交流。文艺家通过自身经历和创作实践,以讲故事形式,讲述他们对艺术理想的坚守与追求,对服务人民的理解与践行,对习近平关于文艺工作重要论述的深刻领悟与实践。 

  

  张继以《正本清源 守正创新》为题进行主题宣讲 

  

  张继与江苏文艺界代表进行互动交流 

  

  

  据悉,中国文联举办这次巡回宣讲活动,计划今年分4批组织活跃在创演一线的10位文艺名家,分赴江苏和青海、新疆、四川、西藏、湖南、广西、海南等地,开展巡回宣讲活动。

  

  

  来源:综合红网时刻、江苏文艺网

讲述军博故事 弘扬红色文化
请关注“微军博”订阅号

 

约门票 看展览 听讲解
请关注军博服务号

 

 

条评论|人参与

发表评论

评论人:
验证码:
点击加载更多

版权所有:中国人民革命军事博物馆
京ICP备17059306号